Últimas do blog

A Lenda de Tarzan: O Filme Que Eu Vi

Por Gil DePaula

t A Lenda de Tarzan: O Filme Que Eu Vi

Ontem, no Espaço Itaú de Cinema, tive a grata satisfação de assistir ao filme A Lenda de Tarzan. Digo grata satisfação, pois além de há muito esperar para assistir a uma película com as aventuras de Lorde Greystoke (Tarzan) gostei bastante do filme, que faz uma releitura da obra de Edgar Rice Burroughs.

tarzan_ver4_xlg-750x380 A Lenda de Tarzan: O Filme Que Eu Vi

Dessa vez, Jane, o eterno amor de Tarzan, deixa o papel da mocinha ingênua e se mostra uma guerreira, dividindo com o “Homem Macaco” o protagonismo da história.

Dois outros personagens também chamam a atenção: Christolph Waltz no papel do vilão (capitão Rom) e o sempre correto Samuel L. Jackson (doutor George Williams), personagem criado, para que, finalmente, um ator negro dividisse os créditos com o herói das selvas.

Tarzan A Lenda de Tarzan: O Filme Que Eu Vi

Tarzan, também foi um ícone das histórias em quadrinhos no Brasil e no mundo, sendo que Hal Foster foi o primeiro artista a desenhar o herói em tiras de aventura: a estreia foi em novembro de 1928 na revista inglesa Tit-Bits, e em 7 de janeiro, nos jornais americanos.

No Brasil, a primeira publicação do herói deu-se no número 31 do Suplemento Juvenil, de 10 de outubro de 1934, com Tarzan, O Filho das Selvas, história desenhada por Harold Foster cinco anos antes. Com o sucesso, as tiras foram reunidas no álbum “A Primeira Aventura de Tarzan em Quadrinhos”, relançado em 1975 pela EBAL.

EBAL A Lenda de Tarzan: O Filme Que Eu Vi

Em seguida o Suplemento Juvenil passou a publicar A Volta de Tarzan. O primeiro número da revista dedicada exclusivamente ao herói data de julho de 1951 e trazia uma foto de Lex Barker na capa. A revista, que eu li bastante, seria a mais duradoura da história da EBAL, tendo sido editada de várias formas: em cores, em preto e branco, formatinho, formato americano, tamanho padrão, mensal, bimestral etc., até 1989.

Filmografia 

Ano Nome PT/BR Nome PT/PT Tarzan Jane
1918 Tarzan, O Homem Macaco Tarzan, O Homem Macaco Elmo Lincoln Enid Markey
O Romance de Tarzan Elmo Lincoln Enid Markey
1920 A Vingança de Tarzan A Vingança de Tarzan Gene Pollar Karla Schramm
O Filho de Tarzan P. Dempsey Tabler Karla Schramm
1921 As Aventuras de Tarzan Elmo Lincoln Louise Lorraine
1927 Tarzan e o Leão de Ouro James Pierce Dorothy Dunbar
1928 Tarzan, O Poderoso Frank Merrill
1929 Tarzan, O Tigre Frank Merrill Natalie Kingston
1932 Tarzan, O Filho das Selvas Tarzan, O Homem Macaco Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1933 Tarzan, O Destemido Trazan, O Destemido Buster Crabbe Jacqueline Wells
1934 A Companheira de Tarzan Tarzan e a Companheira Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1935 As Novas Aventuras de Tarzan Herman Brix
1936 A Fuga de Tarzan A Fuga de Tarzan Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1938 A Vingança de Tarzan A Vingança de Tarzan Glenn Morris Eleanor Holm
1939 O Filho de Tarzan Tarzan Encontra um Filho Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1941 O Tesouro de Tarzan O Tesouro de Tarzan Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1942 Tarzan contra o Mundo Tarzan em Nova Iorque Johnny Weissmuller Maureen O’Sullivan
1943 O Triunfo de Tarzan Tarzan na Guerra Johnny Weissmuller
Tarzan e o Terror do Deserto Tarzan no Deserto Misterioso Johnny Weissmuller
1945 Tarzan e as Amazonas Tarzan e as Amazonas Johnny Weissmuller Brenda Joyce
1946 Tarzan e a Mulher Leopardo Tarzan e a Mulher Leopardo Johnny Weissmuller Brenda Joyce
1947 Tarzan e a Caçadora Tarzan e a Caçadora Johnny Weissmuller Brenda Joyce
1948 Tarzan e as Sereias Tarzan e as Sereias Johnny Weissmuller Brenda Joyce
1949 Tarzan e a Fonte Mágica Tarzan e a Montanha Secreta Lex Barker Brenda Joyce
1950 Tarzan e a Escrava Tarzan e a Escrava Lex Barker Vanessa Brown
1951 Tarzan em Perigo Tarzan em Perigo Lex Barker Virginia Huston
1952 Tarzan e a Fúria Selvagem Tarzan, Fúria Selvagem Lex Barker Dorothy Hart
1953 Tarzan e a Mulher Diabo Tarzan e a Mulher Diabo Lex Barker Joyce MacKenzie
1955 Tarzan na Selva Misteriosa Gordon Scott
1957 Tarzan e a Expedição Perdida Gordon Scott
1958 Tarzan e a Tribo Nagasu Gordon Scott Eve Brent
Tarzan e os Caçadores Gordon Scott Eve Brent
1959 A Maior Aventura de Tarzan Gordon Scott
Tarzan, O Filho das Selvas Tarzan, O Filho das Selvas Denny Miller Joanna Barnes
1960 Tarzan, O Magnífico Gordon Scott
1962 Tarzan Vai à Índia Tarzan e os Elefantes Jock Mahoney
1963 Os Três Desafios de Tarzan Tarzan no Oriente Jock Mahoney
1966 Tarzan e o Vale do Ouro Mike Henry
1967 Tarzan e o Grande Rio Tarzan e o Grande Rio Mike Henry
1968 Tarzan e o Menino das Selvas Tarzan e os Inimigos da Selva Mike Henry
Ron Ely
1970 A Revolta de Tarzan Ron Ely
O Silêncio de Tarzan Ron Ely
1971 Ron Ely
1981 Tarzan, O Filho das Selvas Tarzan, O Homem-Macaco Miles O’Keeffe Bo Derek
1984 Greystoke – A Lenda de Tarzan, O Rei da Selva Greystoke – A Lenda de Tarzan, O Rei da Selva Christopher Lambert Andie McDowell
1998 Tarzan e a Cidade Perdida Tarzan e a Cidade Perdida Casper Van Dien Jane March
1999 Tarzan Tarzan Alex D. Linz/Tony Goldwyn Minnie Driver
1999 Tarzan e os Macacos Tarzan, O Rei da Selva
2013 Tarzan: A Evolução da Lenda Tarzan Kellan Lutz Spencer Locke
2016 A Lenda de Tarzan A Lenda de Tarzan Alexander Skarsgård Margot Robbie

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: